Udang Masak Putih khas Aceh


Saat silaturahmi dan di saat lebaran disuguhi menu ini. saat saya coba rasanya sangat unik dan taste ringan dan langsung deh jiwa kepo meronta2 minta resep sama tuan rumah😁 kebetulan dirumah ada udang langsung deh eksekusi untuk makan siang ini.

saya banyakin kentangnya karena anak2 jg makan g pakai nasi dan tinggal ambil makan sama kentang😍😍😍 senangnya tambah lagi koleksi resep saya😚


Bahan-Bahan : 

250 gr udang

2 bh kentang potong sesuai selera

300 ml santan

1 tangkai dau temurui/salam koja/daun kari

1 lbr daun salam

4 btr cengkeh


Bumbu halus :

2 sdm kelapa parut segar

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 btr kemiri

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt pala bubuk

Sejumput jinten

secukupnya Gula dan garam


Langkah-Langkah : 

Bersihkan kentang potong tebal, bersihkan udang, sisihkan.

Bersihkan kentang potong tebal, bersihkan udang, sisihkan.Bersihkan kentang potong tebal, bersihkan udang, sisihkan.Bersihkan kentang potong tebal, bersihkan udang, sisihkan.

Haluskan bumbu dan juga kelapa parut segar dan panaskan minyak terus tumis bumbu halus dan aromatik hingga harum masukkan kelapa yg sudah dihaluskan aduk rata dan jangan lupa masukkan santan dan di aduk

Haluskan bumbu dan juga kelapa parut segar dan panaskan minyak terus tumis bumbu halus dan aromatik hingga harum masukkan kelapa yg sudah dihaluskan aduk rata dan jangan lupa masukkan santan dan di adukHaluskan bumbu dan juga kelapa parut segar dan panaskan minyak terus tumis bumbu halus dan aromatik hingga harum masukkan kelapa yg sudah dihaluskan aduk rata dan jangan lupa masukkan santan dan di aduk

Masukkan kentang, gula dan garam secukupnya tes rasa, tunggu hingga kentang empuk baru masukkan udang, jika kuah sdh menyusut dan sedikit kental matikan api, sajikan.

Masukkan kentang, gula dan garam secukupnya tes rasa, tunggu hingga kentang empuk baru masukkan udang, jika kuah sdh menyusut dan sedikit kental matikan api, sajikan.Masukkan kentang, gula dan garam secukupnya tes rasa, tunggu hingga kentang empuk baru masukkan udang, jika kuah sdh menyusut dan sedikit kental matikan api, sajikan.Masukkan kentang, gula dan garam secukupnya tes rasa, tunggu hingga kentang empuk baru masukkan udang, jika kuah sdh menyusut dan sedikit kental matikan api, sajikan.