Saat silaturahmi dan di saat lebaran disuguhi menu ini. saat saya coba rasanya sangat unik dan taste ringan dan langsung deh jiwa kepo meronta2 minta resep sama tuan rumah😁 kebetulan dirumah ada udang langsung deh eksekusi untuk makan siang ini.
saya banyakin kentangnya karena anak2 jg makan g pakai nasi dan tinggal ambil makan sama kentang😍😍😍 senangnya tambah lagi koleksi resep saya😚
Bahan-Bahan :
250 gr udang
2 bh kentang potong sesuai selera
300 ml santan
1 tangkai dau temurui/salam koja/daun kari
1 lbr daun salam
4 btr cengkeh
Bumbu halus :
2 sdm kelapa parut segar
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt pala bubuk
Sejumput jinten
secukupnya Gula dan garam
Langkah-Langkah :
Bersihkan kentang potong tebal, bersihkan udang, sisihkan.
Haluskan bumbu dan juga kelapa parut segar dan panaskan minyak terus tumis bumbu halus dan aromatik hingga harum masukkan kelapa yg sudah dihaluskan aduk rata dan jangan lupa masukkan santan dan di aduk
Masukkan kentang, gula dan garam secukupnya tes rasa, tunggu hingga kentang empuk baru masukkan udang, jika kuah sdh menyusut dan sedikit kental matikan api, sajikan.
0 Komentar