Hai Bestie. Tahu Pletok adalah Jajanan khas Tegal yang sudah banyak dijajakan dari berbagai daerah. Tahu adalah makanan yang terbuat dari kedelai dan mempunyai banyak manfaat yang baik bagi kesehatan. Tahu Pletok terbuat dari tahu berwarna coklat yang dibelah menjadi dua, lalu diisi dengan adonan aci atau cireng. Bunda tidak perlu khawatir dan bingung untuk membuat adonan cirengnya. Karena cukup dengan campuran KOBE Tepung Bumbu Putih dan sisa nasi putih yang ada di rumah bisa jadikan cireng. Goreng tahu sampai garing lalu dapat dihidangkan selagi hangat bersama sambal tabur agar lebih nikmat saat disantap. Rasakan mantapnya kreasi baru Tahu Pletok yang bikin keluarga nagih untuk mengunyahnya, maunya nambah terus!Mantul Bestie.



Bahan-bahan


200 gram nasi putih

100 ml air

1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)

10 gram daun bawang (iris halus)

300 ml minyak goreng

10 buah tahu matang (tahu coklat)



Cara Membuat

Langkah 1

Cara membuat Tahu Pletok

Rendam nasi putih dengan air, lalu diamkan kurang lebih 15 menit


Langkah 2

Setelah nasi mengembang, perlu remas-remas sambil ditambahkan 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih dan masukan daun bawang. Uleni hingga tercampur rata.


Langkah 3

Panaskan minyak, masukan tahu belah menjadi 2 dan tengahnya dari tahu

kita lubangi lalu diisi sesendok demi sesendok adonan cireng diatasnya. Isi tahu dengan adonan nasi lalu ratakan, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.


Langkah 4

Tahu Pletok siap disajikan selagi hangat.