Inspirasi resep dari uni Desmawati Kuretangin.
Mokasih uni resepnyo .
Bahan - Bahan :
1/2 kg ikan kembung, bersihkan. Boleh dipotong boleh utuh
800 ml santan (sy pake 300 ml saja)
Segenggam cabe rawit, dimemarkan
2 buah jeruk nipis (sy kehabisan stok, pake 1/2 buah lemon aja ditambah segenggam belimbing asam/belimbing sayur)
1 sdm garam
1 lembar daun kunyit
Secukupnya kaldu bubuk
Boleh tambahkan daun ruku2 dan daun singkong (sy nggak ada stok)
Bumbu halus
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
Langkah
Tumis bumbu halus.
Masukkan daun kunyit. Tumis lagi hingga matang dan harum.
Masukkan ikan dan cabe rawit.
Beri air secukupnya. Masukkan belimbing asam. Masak hingga mendidih, ikan matang dan belimbing lembut. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.
Tambahkan santan. Masak sejenak dengan api kecil.
Koreksi rasa. Siap disajikan.
0 Komentar