Ini nih yang selalu dibeli buat stock di kulkas. Wortel, kol/ kubis/ & tempe.
Kalo wortel, biasanya aku beli lumayan banyak karena multifungsi banget. Bisa buat bikin sup, bikin bakwan kesukaan suami, sampe bikin isian pastel & risol. Hehehe. Ketauan ya doyan ngunyah. Wkwkwk.
Kali ini aku bikin tempe bakwan. Perpaduan mendoan sama bakwan. Hihihi. Tapi adonan nya tetep pake adonan bakwan..
Cobain deh.
Bahan-bahan
1/2 papan tempe, iris sesuai selera
2 buah wortel, iris korek
1/2 bonggol kol/ kobis
1 genggam tauge
300 gr tepung terigu
2 sdm tepung tapioka
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya air
Bumbu halus:
5 buah bawang putih
Secukupnya merica
Cara Membuat
Langkah 1
Cuci bersih sayuran. Potong2 kol & wortel. Dalam wadah, masukkan kol, tauge dan wortel. Tambahkan tepung, beri air secukupnya. Aduk rata. Jangan terlalu encer yaa..
Langkah 2
Siapkan tempe yang sudah dipotong2. Celupkan dalam adonan, lalu goreng pada minyak yang sudah dipanaskan. Jika sudah matang, angkat & tiriskan.
Langkah 3
Tadaaa.. tempe bakwan siap disantapp.
Ditemenin sambel kacang atau cabe rawit. Hmmm mantuulll.. selamat mencoba 🤗❤️
0 Komentar