Ini nih yang selalu dibeli buat stock di kulkas. Wortel, kol/ kubis/ & tempe.

Kalo wortel, biasanya aku beli lumayan banyak karena multifungsi banget. Bisa buat bikin sup, bikin bakwan kesukaan suami, sampe bikin isian pastel & risol. Hehehe. Ketauan ya doyan ngunyah. Wkwkwk.

Kali ini aku bikin tempe bakwan. Perpaduan mendoan sama bakwan. Hihihi. Tapi adonan nya tetep pake adonan bakwan..

Cobain deh.


Bahan-bahan

1/2 papan tempe, iris sesuai selera

2 buah wortel, iris korek

1/2 bonggol kol/ kobis

1 genggam tauge

300 gr tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air

Bumbu halus:

5 buah bawang putih

Secukupnya merica


Cara Membuat

Langkah 1

Cuci bersih sayuran. Potong2 kol & wortel. Dalam wadah, masukkan kol, tauge dan wortel. Tambahkan tepung, beri air secukupnya. Aduk rata. Jangan terlalu encer yaa..

  


Langkah 2

Siapkan tempe yang sudah dipotong2. Celupkan dalam adonan, lalu goreng pada minyak yang sudah dipanaskan. Jika sudah matang, angkat & tiriskan.

  


Langkah 3

Tadaaa.. tempe bakwan siap disantapp.

Ditemenin sambel kacang atau cabe rawit. Hmmm mantuulll.. selamat mencoba 🤗❤️