Biasanya setiap keluarga ada yang ulang tahun, saya buat nasi kuning yang dimasaknya diaron. Tapi disaat-saat sibuk sekarang ini, saya bikin pake rice cooker. Lebih praktis dan ga pake lama.

Saya juga pakai bubuk kunyit saja, jadi ga usah pake marut marut kunyit lagi. Untuk takaran saya pake antara 1-2 sdt. Kalau mau kuningnya pekat dan rasa kunyitnya kuat, ya pake 2 sdt.


Bahan-bahan


3 cup beras

5 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

1.5 sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

65 ml santan kemasan

Air sesuai takaran rice cooker


Langkah


Nasi dicuci bersih lalu masukkan ke dalam rice cooker. Isi air sesuai takaran ricecooker, lalu masukan semua bahan.


Masukkan juga santannya, lalu aduk rata. Masak sesuai petunjuk rice cooker.



Setelah nasi masak, langsung diaduk rata.


Nasi kuning siap disantap dengan lauk pauk lainnya.