Nasi Kebuli
Nasi Kebuli
Semarang
Bismillah
Minggu ke 29
Lebih banyak
Bahan-bahan
4 cup beras lokal
400 g daging
4 siung bawang putih cincang
8 siung bawang merah cincang
1/2 bawang bombay cincang
Bumbu halus:
1/2 sdt adas
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt merica bubuk
4 butir kapulaga
2 butir bunga lawang
2 buah cengkeh
1 batang kayu manis
1 sdm bubuk kari
2 sdm saos tomat
2 sdt garam
1 sdm kaldu sapi bubuk
1 sdt gula pasir
5 sdm susu cair
400 ml air
Minyak
Margarin
Cara Membuat
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan. Cincang bawang bawangan
Langkah 2
Panaskan minyak dan margarin kemudian tumis bawang sampai harum,masukkan bumbu halus, kmd kayu manis.kapulaga.bunga lawang.cengkeh
Langkah 3
Masukkan daging hingga berubah warna,kemudian masukkan bubuk kari dan tambahkan. air banyak karna nanti kaldu dipakai untuk memasak beras.
Langkah 4
Tambahkan saos tomat, bumbuin dengan garam, kaldu bubuk dan gula. Masak hingga daging empuk. Koreksi rasa
Langkah 5
Pisahkan daging, masukkan kuah kaldu ke dalam magic com air kaldu sesuaikan dg takaran beras jika kebanyakan dikurangin kaldunya jika kurang tambahin air. Daging jg dimasukkan juga ke dalam magic com biar tambah empuk
Langkah 6
Tips: ketika air di magic com mendidih aduk-aduk nasi biar kaldunya merata.
Setelah matang aduk2 nasi. Pisahkan dagingnya untuk digoreng dengan sedikit minyak dan margarin atau tanpa digoreng juga enak
Langkah 7
Sajikan dg taburan bawang goreng
Reaksi
Endah Mumpuni dan pengguna lainnya memberikan reaksi
Apakah kamu sudah membuat resep ini? Bagikan foto hasil kreasimu!
0 Komentar