Nasi Kebuli




Nasi Kebuli


Semarang

Bismillah

Minggu ke 29


Lebih banyak 

Bahan-bahan

4 cup beras lokal

400 g daging

4 siung bawang putih cincang

8 siung bawang merah cincang

1/2 bawang bombay cincang

Bumbu halus:

1/2 sdt adas

1/2 sdt pala bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt merica bubuk

4 butir kapulaga

2 butir bunga lawang

2 buah cengkeh

1 batang kayu manis

1 sdm bubuk kari

2 sdm saos tomat

2 sdt garam

1 sdm kaldu sapi bubuk

1 sdt gula pasir

5 sdm susu cair

400 ml air

Minyak

Margarin

Cara Membuat

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan. Cincang bawang bawangan



Langkah 2

Panaskan minyak dan margarin kemudian tumis bawang sampai harum,masukkan bumbu halus, kmd kayu manis.kapulaga.bunga lawang.cengkeh


Langkah 3

Masukkan daging hingga berubah warna,kemudian masukkan bubuk kari dan tambahkan. air banyak karna nanti kaldu dipakai untuk memasak beras.


Langkah 4

Tambahkan saos tomat, bumbuin dengan garam, kaldu bubuk dan gula. Masak hingga daging empuk. Koreksi rasa

Langkah 5

Pisahkan daging, masukkan kuah kaldu ke dalam magic com air kaldu sesuaikan dg takaran beras jika kebanyakan dikurangin kaldunya jika kurang tambahin air. Daging jg dimasukkan juga ke dalam magic com biar tambah empuk



Langkah 6

Tips: ketika air di magic com mendidih aduk-aduk nasi biar kaldunya merata.

Setelah matang aduk2 nasi. Pisahkan dagingnya untuk digoreng dengan sedikit minyak dan margarin atau tanpa digoreng juga enak



Langkah 7

Sajikan dg taburan bawang goreng



Reaksi

Endah Mumpuni dan pengguna lainnya memberikan reaksi


Apakah kamu sudah membuat resep ini? Bagikan foto hasil kreasimu!