Nasi goreng Hongkong


Sering lihat nasi goreng hongkok di restoran dimsum, biasanya dimakan sebagai makanan pembuka sebelum dimsum. Rasanya ringan, tidak terlalu berminyak.


Bagi yang mau coba nasi goreng oriental, langsung cobain resepnya ^^


Bahan-bahan :


4 piring nasi putih

2 butir telur kocok lepas

100 gram mix vegetables(sesuai selera)

1 buah bawang bombay uk sedang cincang

4 siung bawang putih cincang

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

1 sdt garam

1 sdm kaldu jamur

4 sdm minyak sayur utk goreng telur dan tumis bumbu


Cara Membuat :


Langkah 1

Orak arik telur dg sedikit minyak sayur hingga matang,sisihkan,tumis bumbu hingga harum


Langkah 2

Masukkan mix vegetables aduk rata,tuang nasi, lalu beri kecap asin


Langkah 3

Tambahkan minyak wijen,saus tiram dan kaldu jamur









Langkah 4

Aduk,hingga semua bumbu tercampur rata dengan nasi dan sayuran,jangan lupa tes rasa


Langkah 5

Jika rasa sudah pas,tambahkan orek telur,aduk rata,nasi goreng siap disajikan.

 

Posting Komentar

0 Komentar