Sering lihat nasi goreng hongkok di restoran dimsum, biasanya dimakan sebagai makanan pembuka sebelum dimsum. Rasanya ringan, tidak terlalu berminyak.


Bagi yang mau coba nasi goreng oriental, langsung cobain resepnya ^^


Bahan-bahan :


4 piring nasi putih

2 butir telur kocok lepas

100 gram mix vegetables(sesuai selera)

1 buah bawang bombay uk sedang cincang

4 siung bawang putih cincang

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

1 sdt garam

1 sdm kaldu jamur

4 sdm minyak sayur utk goreng telur dan tumis bumbu


Cara Membuat :


Langkah 1

Orak arik telur dg sedikit minyak sayur hingga matang,sisihkan,tumis bumbu hingga harum


Langkah 2

Masukkan mix vegetables aduk rata,tuang nasi, lalu beri kecap asin


Langkah 3

Tambahkan minyak wijen,saus tiram dan kaldu jamur









Langkah 4

Aduk,hingga semua bumbu tercampur rata dengan nasi dan sayuran,jangan lupa tes rasa


Langkah 5

Jika rasa sudah pas,tambahkan orek telur,aduk rata,nasi goreng siap disajikan.