Sering lihat nasi goreng hongkok di restoran dimsum, biasanya dimakan sebagai makanan pembuka sebelum dimsum. Rasanya ringan, tidak terlalu berminyak.
Bagi yang mau coba nasi goreng oriental, langsung cobain resepnya ^^
Bahan-bahan :
4 piring nasi putih
2 butir telur kocok lepas
100 gram mix vegetables(sesuai selera)
1 buah bawang bombay uk sedang cincang
4 siung bawang putih cincang
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
1 sdm kaldu jamur
4 sdm minyak sayur utk goreng telur dan tumis bumbu
Cara Membuat :
Langkah 1
Orak arik telur dg sedikit minyak sayur hingga matang,sisihkan,tumis bumbu hingga harum
Langkah 2
Masukkan mix vegetables aduk rata,tuang nasi, lalu beri kecap asin
Langkah 3
Tambahkan minyak wijen,saus tiram dan kaldu jamur
Langkah 4
Aduk,hingga semua bumbu tercampur rata dengan nasi dan sayuran,jangan lupa tes rasa
Langkah 5
Jika rasa sudah pas,tambahkan orek telur,aduk rata,nasi goreng siap disajikan.
0 Komentar