Sarapan enaknya makan nasi goreng. Kebetulan udah lama ga bikin rawon. Iseng coba-coba kombinasikan nasi goreng & rawon. Kebetulan anakku suka banget rawon, tapi memang dagingnya masih menggunakan kornet / ayam suwir. Rasanyaaaa? Yum! Persis seperti makan rawon pada umumnya. Cuma bedanya memang tidak ada kuahnya saja 😅


Bahan-bahan


 15 menit

 1 orang

1 centong nasi (centongnya khusus mpasi)

1/2 bungkus bumbu rawon ukuran 25gr

1 sachet kornet

1 butir telur ayam ukuran kecil

kaldu sapi mpasi (opsional)

1 sdm mentega/butter


Cara Membuat


Langkah 1

Lelehkan mentega/butter. Orak arik telur. Lalu masukkan kornet. Aduk terus hingga matang.


Langkah 2

Masukkan nasi, aduk hingga telur dan kornet merata. Masukkan bumbu rawon. Aduk hingga merata. Koreksi rasa jika kurang tambahkan kaldu sapi secukupnya.


Langkah 3

Setelah merata, angkat dan sajikan selagi hangat.