Sarapan enaknya makan nasi goreng. Kebetulan udah lama ga bikin rawon. Iseng coba-coba kombinasikan nasi goreng & rawon. Kebetulan anakku suka banget rawon, tapi memang dagingnya masih menggunakan kornet / ayam suwir. Rasanyaaaa? Yum! Persis seperti makan rawon pada umumnya. Cuma bedanya memang tidak ada kuahnya saja 😅
Bahan-bahan
15 menit
1 orang
1 centong nasi (centongnya khusus mpasi)
1/2 bungkus bumbu rawon ukuran 25gr
1 sachet kornet
1 butir telur ayam ukuran kecil
kaldu sapi mpasi (opsional)
1 sdm mentega/butter
Cara Membuat
Langkah 1
Lelehkan mentega/butter. Orak arik telur. Lalu masukkan kornet. Aduk terus hingga matang.
Langkah 2
Masukkan nasi, aduk hingga telur dan kornet merata. Masukkan bumbu rawon. Aduk hingga merata. Koreksi rasa jika kurang tambahkan kaldu sapi secukupnya.
Langkah 3
Setelah merata, angkat dan sajikan selagi hangat.
0 Komentar