Dulu, jaman aku masih kecil, jajanan ini sering banget dibuat sama almh. Simbahku (nenek). Beliau ini sering mengolah panganan berbahan dasar singkong. Salah satunya ya ini. Misro, jemblem, klenyem, apapun sebutannya makanan satu ini, hehe. Yang penting bahan dasarnya sama, yaitu singkong dan parutan kelapa yang diisi gula merah di dalamnya


Bahan-bahan

Bahan :

500 gram singkong parut

150 gram kelapa parut

2 sdm margarin

1/2 sdt garam

Bahan isian :

120 gram gula merah sisir/menyesuaikan


Cara Membuat

Langkah 1

Campur dan aduk semua bahan, kecuali gula merah. Uleni hingga tercampur rata.



Langkah 2

Ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri isian gula merah di dalamnya. Lalu bulatkan.



Langkah 3

Lakukan hingga semua selesai/ semua bahan habis.



Langkah 4

Setelah itu goreng dalam minyak panas menggunakan api sedang cenderung kecil, hingga matang. Jika sudah matang, siap disajikan sebagai cemilan. Isian gula merahnya lumeeer.