Hari ini Hanya ingin sharing ide variasi rasa pada martabak yg cucok maknyoss..!! Resep martabaknya bisa dilihat diresep aku yg sebelumnya..1 resep itu bisa dapet 4 porsi martabak mini seperti foto diatas..Yuks mari kita cekidot..😉 Note: bahan2 dibawah ini hanya bahan tambahan ya spesifik untuk tiap jenis variasinya. untuk di campur ke bahan inti martabak (resep sebelumnya) Tentu..jangan bingung yaaa


Bahan-bahan

Martabak Choco Pandan :

Pasta Pandan + SKM + Meses

Martabak Mocca Susu :

Pasta Mocca + SKM

Martabak Rum Raisin :

Pasta Rum Bakar + Raisin + SKM

Martabak Red Velvet Cheesy Vanilla :

1 sdm Chocolatos Coklat bubuk + Pasta Merah Cabe

Pasta Vanilla

Keju Parut + SKM


Cara Membuat

Langkah 1

Martabak Choco Pandan Pada adonan inti martabak campurkan dgn pasta pandan secukupnya lalu aduk rata dan tuang dlm teflon.


Langkah 2

Biarkan matang berpori-pori lalu tabur gula pasir. biarkan gula mencair lalu angkat.



Langkah 3

Oles mentega diberi SKM dan taburi topping meses nya.



Langkah 4

Martabak Mocca Susu masukan adonan inti martabak tambahkan pasta mocca secukupnya. jgn terlalu banyak krn nanti bisa pahit. aduk sampai rata lalu tuang dlm teflon. biarkan matang dan beri gula pasir biarkan gula mencair lalu angkat..



Langkah 5

Olesi mentega dan beri topping SKM



Langkah 6

Martabak Rum Raisin Pada adonan inti martabak campurkan dgn pasta Rum Bakar secukupnya, aduk sampai rata lalu tuang dlm teflon


Langkah 7

Pada saat adonan mulai berpori2 (stgh matang) taburi dengan raisin secukupnya, kemudian beri gula pasir secukupnya dan biarkan gula mencair dan martabaknya matang. lalu angkat

 


Langkah 8

Olesi mentega dan beri SKM..



Langkah 9

Martabak Red Velvet Cheesy Vanilla Pada adonan inti martabak diberi pasta vanilla dan pasta merah cabe secukupnya lalu aduk sampai rata kemudian campur 1 sdm chocolatos coklat bubuk aduk sampai rata (pd foto ini aku lupa pk chocolatosnya seharusnya pake biar warna merahnya sedikit lebih gelap, lebih cantik, merah tua dengan aroma coklatnya) setelah itu tuang ke dalam teflon.


Langkah 10

Biarkan matang berpori lalu diberi gula pasir dan biarkan gula mencair setelah itu diangkat



Langkah 11

Olesi mentega..beri topping keju parut dan SKM..



Langkah 12

Sajikan sebagai camilan buat keluarga tercinta atau bisa untuk jualan juga oke

 



Langkah 13

Cemilan maknyus dikala santai beristirahat..

 

Selamat Mencoba ^^