Hari ini Hanya ingin sharing ide variasi rasa pada martabak yg cucok maknyoss..!! Resep martabaknya bisa dilihat diresep aku yg sebelumnya..1 resep itu bisa dapet 4 porsi martabak mini seperti foto diatas..Yuks mari kita cekidot..😉 Note: bahan2 dibawah ini hanya bahan tambahan ya spesifik untuk tiap jenis variasinya. untuk di campur ke bahan inti martabak (resep sebelumnya) Tentu..jangan bingung yaaa
Bahan-bahan
Martabak Choco Pandan :
Pasta Pandan + SKM + Meses
Martabak Mocca Susu :
Pasta Mocca + SKM
Martabak Rum Raisin :
Pasta Rum Bakar + Raisin + SKM
Martabak Red Velvet Cheesy Vanilla :
1 sdm Chocolatos Coklat bubuk + Pasta Merah Cabe
Pasta Vanilla
Keju Parut + SKM
Cara Membuat
Langkah 1
Martabak Choco Pandan Pada adonan inti martabak campurkan dgn pasta pandan secukupnya lalu aduk rata dan tuang dlm teflon.
Langkah 2
Biarkan matang berpori-pori lalu tabur gula pasir. biarkan gula mencair lalu angkat.
Langkah 3
Oles mentega diberi SKM dan taburi topping meses nya.
Langkah 4
Martabak Mocca Susu masukan adonan inti martabak tambahkan pasta mocca secukupnya. jgn terlalu banyak krn nanti bisa pahit. aduk sampai rata lalu tuang dlm teflon. biarkan matang dan beri gula pasir biarkan gula mencair lalu angkat..
Langkah 5
Olesi mentega dan beri topping SKM
Langkah 6
Martabak Rum Raisin Pada adonan inti martabak campurkan dgn pasta Rum Bakar secukupnya, aduk sampai rata lalu tuang dlm teflon
Langkah 7
Pada saat adonan mulai berpori2 (stgh matang) taburi dengan raisin secukupnya, kemudian beri gula pasir secukupnya dan biarkan gula mencair dan martabaknya matang. lalu angkat
Langkah 8
Olesi mentega dan beri SKM..
Langkah 9
Martabak Red Velvet Cheesy Vanilla Pada adonan inti martabak diberi pasta vanilla dan pasta merah cabe secukupnya lalu aduk sampai rata kemudian campur 1 sdm chocolatos coklat bubuk aduk sampai rata (pd foto ini aku lupa pk chocolatosnya seharusnya pake biar warna merahnya sedikit lebih gelap, lebih cantik, merah tua dengan aroma coklatnya) setelah itu tuang ke dalam teflon.
Langkah 10
Biarkan matang berpori lalu diberi gula pasir dan biarkan gula mencair setelah itu diangkat
Langkah 11
Olesi mentega..beri topping keju parut dan SKM..
Langkah 12
Sajikan sebagai camilan buat keluarga tercinta atau bisa untuk jualan juga oke
Langkah 13
Cemilan maknyus dikala santai beristirahat..
Selamat Mencoba ^^
0 Komentar