Kwetiaw Balap, artinya dimasak dengan cepat dan dengan bahan yang simple. Tipsnya gunakan api yang besar, aduk dengan cepat dan gunakan pan yang diameternya cukup besar.

Yok kita coba bikin kuliner khas dari medan ini.


Bahan-bahan : 

1 Bungkus kwetiaw basah ukuran besar

5 bh bawang putih (cincang halus)

2 btg daun bawang & Seledri

100 gram Daging ayam giling

2 btr telur

secukupnya Toge

2 sdm Saus Tiram

1 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap manis secukupnya 

Garam dan Penyedap


Langkah : 

Rebus sebentar kwetiaw agar tekstur tetap kenyal kemudian berikan sedikit minyak agak tidak lengket.

Lanjut menumis, panaskan minyak. Urutan tumisan:

Ayam giling, seledri dan daun bawang, bawang putih dan telor. Aduk merata sampai semua matang dan tercium aromanya.

Masukan kwetiaw aduk hingga rata. Lalu tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam, dan penyedap. aduk terus dengan cepat.

Masak kwetiaw sampai tekstur sampai agak kering dan jangan berminyak. Setelah terlihat hampir matang, berikan minyak wijen dan masukan toge.

Aduk rata sampe toge matang dan matikan api.

Siap disajikan, boleh tambahkan acar timun dan sambel bawang putih agar lebih nikmat. Selamat mencoba ya...