Akhirnya saya memiliki kesempatan untuk berbagi resep Kue lapis tepung beras legit. Semoga kalian suka!


Bahan-bahan : 

200 gr tepung beras

100 gr tepung kanji/tapioka

700 ml santan kental (me kara 200ml+air 500ml)

160 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

1 sdm perisa mocca

3 lembar daun pandan


Cara Membuat :


Langkah 1

Rebus daun pandan dengan santan hingga mendidih, aduk perlahan agar santan tidak pecah, setelah mendidih dinginkan.


Langkah 2

Campurkan terigu, kanji, vanilli, dan garam

Lalu tuang perlahan santan yangg sudah dingin, aduk rata jangan lupa saring agar tidak bergelindir.


Langkah 3

Bagi dua adonan sama rata, beri perisa mocca pada salah satu adonan.


Langkah 4

Panaskan kukusan, alasi tutup kukusan dg kain supaya air Tdk netes ke adonan.


Langkah 5

Tuang adonan secara bergantian kedalam loyang ukuran 20x8x8, lakukan sampai semua adonan habis.


Langkah 6

Adonan terakhir kukus selama ±15 menit lalu angkat, dinginkan dan potong 😉


Hasilnya lentur, legit, manisnya pas dan wangi pandan + vanili