Akhirnya saya memiliki kesempatan untuk berbagi resep Kue lapis tepung beras legit. Semoga kalian suka!
Bahan-bahan :
200 gr tepung beras
100 gr tepung kanji/tapioka
700 ml santan kental (me kara 200ml+air 500ml)
160 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdm perisa mocca
3 lembar daun pandan
Cara Membuat :
Langkah 1
Rebus daun pandan dengan santan hingga mendidih, aduk perlahan agar santan tidak pecah, setelah mendidih dinginkan.
Langkah 2
Campurkan terigu, kanji, vanilli, dan garam
Lalu tuang perlahan santan yangg sudah dingin, aduk rata jangan lupa saring agar tidak bergelindir.
Langkah 3
Bagi dua adonan sama rata, beri perisa mocca pada salah satu adonan.
Langkah 4
Panaskan kukusan, alasi tutup kukusan dg kain supaya air Tdk netes ke adonan.
Langkah 5
Tuang adonan secara bergantian kedalam loyang ukuran 20x8x8, lakukan sampai semua adonan habis.
Langkah 6
Adonan terakhir kukus selama ±15 menit lalu angkat, dinginkan dan potong 😉
Hasilnya lentur, legit, manisnya pas dan wangi pandan + vanili
0 Komentar