Resepny saya modif dikit ya sesuaikan lidah saya. Udah banyak coba tentang kue lapis ini, tp ini lah yang plg mantap menurut saya.

Ayuk bun. kita ekskusikan sekarang :)


Bahan-bahan


500 ml santan (me : kara 200+65)

175 gr gula pasir

2 lembar daun pandan

135 gr tepung tapioka

63 gr tepung terigu

27 gr tepung beras

Sejumput garam


Langkah


Rebus santan, gula pasir, daun pandan sampe mendidih, sisihkan ampe dingin


Siapkan loyang 14cm, lalu olesi dengan minyak sayur


Panaskan kukusan, tutupny dibungkus dgn kain ya.


Campur tepung tapioka, terigu dan beras, aduk rata. Tuang santan secara bertahap. Saring


Total adonanny 750 ml. 400 ml tuk warna, 300 ml tuk putih.

Perlapis 50ml kukus selama 4 - 5 menit. Saya suka awali dgn warna merah, trs pink, oranye, kuning, hijau, biru terakhir ungu. Lapis terakhir kukus selama 15-20 menit







Tunggu dingin baru dipotong ya bun, terus pisaunya dialasi plastik supaya ga lengket