Baru kali buat Japanese Cheese Cake menggunakan oven tangkring dan hasilnya bagus loh, asalkan bisa sabar menunggu dan apinya tidak terlalu besar supaya panasnya merata. hasilnya sama seperti pakai oven gas atau oven listrik.


Bahan-bahan

Bahan A

125 gr cream cheese

25 gr butter

50 ml susu cair

1 sdt air perasan lemon


Bahan B

3 kuning telur

30 gr terigu

10 gr maizena


Bahan C

3 putih telur

1 sdt air perasan lemon

50 gr gula pasir


Langkah

Campurkan bahan A masak dengan api kecil hingga adonan halus, sisihkan dan biarkan hangat.

Tambahkan terigu, maizena, dan kuning telur bergantian, aduk dengan whisk lalu sisihkan.

Mixer putih telur dan air lemon sampai berbusa, lalu tambahkan gula perlahan, 3 tahap, mixer sampai mengembang kaku.

Ambil bahan C, tambahkan sedikit ke adonan A dan B lalu aduk rata dengan spatula. lalu adonan tadi tambahkan ke adonan C, aduk balik sampai tercampur rata semua.

Siapkan loyang, saya menggunakan loyang berukuran 18, beli olesan loyangnya dan tambahkan alas dan kelilingnya dengan kertas kue.

Siap dimasukan ke dalam oven yang sudah dipanaskan, alasi dengan loyang yang lebih besar dan berisi air panas. panggang 1 jam.










Jika sudah matang matikan api, tunggu 5 menit didalam oven agar cake ga menyusut. lalu keluarkan dari loyang dan siap disajikan.