Pengen buat cake versi mini jadilah kepikiran buat cup cake. Disini cuma share resep base cakenya saja, karna kurang suka butter cream jadinya kasih toping chocochip.Untuk toping sebenarnya bisa di sesuaikan dengan selera masing masing.


Bahan-bahan : 


2 butir telur (@60gr/btr)

75 gr gula pasir

1/2 sdt SP

75 gr tepung terigu protein rendah

20 gr coklat bubuk

1/4 sdt baking powder

75 gr butter/margarin (lelehkan)

1/2 sdt pasta vanilla

Choco chip secukupnya


Cara Membuat


Langkah 1

Mix telur dan gula sebentar dengan speed rendah (cukup sampai berbusa) lalu masukkan SP, kocok lagi dengan speed sedang-tinggi hingga kental berjejak.









Langkah 2

Tambahkan tepung, coklat bubuk & baking powder sambil diayak secara bertahap. Aduk balik hingga tercampur rata.lalu  tambahkan butter leleh, aduk lagi hingga adonan benar-benar tercampur sempurna.








Langkah 3

Siapkan loyang yg sudah diberi cupcake paper, kemudian masukkan adonan hingga 3/4 bagian cup. Hentak-hentakkan adonan lalu beri toping sesuai selera. Panggang adonan di suhu 170°C selama 20 menit/hingga matang (oven sudah dipanaskan 20 menit sebelumnya).