Cocok buat menu sarapan,sebernernya ini baru pertama kali bikin nasgor lombok ijo. Untuk yg doyan pedes bisa ditambah cabe rawitnya ya.
Bahan-bahan
15 menit
1 orang
1 piring nasi
15 ekor udang
1/2 buah wortel potong kotak²
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu jamur
1 sdt saus tiram
1 buah cabe ijo potong²
1 sdm minyak goreng
2 lembar daun jeruk
Bumbu halus
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 cabe ijo
2 cabe rawit
1 butir kemiri
Cara Membuat
Langkah 1
Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 2
Masukkan wortel,lalu udang. Aduk rata,kemudian masukkan nasinya. Tambahkan garam,kaldu jamur dan saus tiram.
Langkah 3
Masukkan daun jeruk dan irisan cabe,seharusnya daun jeruknya ikut bersama numis bumbu tp lupa. Aduk rata koreksi rasa.
0 Komentar