Cocok buat menu sarapan,sebernernya ini baru pertama kali bikin nasgor lombok ijo. Untuk yg doyan pedes bisa ditambah cabe rawitnya ya.


Bahan-bahan


 15 menit

 1 orang

1 piring nasi

15 ekor udang

1/2 buah wortel potong kotak²

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1 sdt saus tiram

1 buah cabe ijo potong²

1 sdm minyak goreng

2 lembar daun jeruk

Bumbu halus

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 cabe ijo

2 cabe rawit

1 butir kemiri


Cara Membuat


Langkah 1

Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus sampai harum.



Langkah 2

Masukkan wortel,lalu udang. Aduk rata,kemudian masukkan nasinya. Tambahkan garam,kaldu jamur dan saus tiram.



Langkah 3

Masukkan daun jeruk dan irisan cabe,seharusnya daun jeruknya ikut bersama numis bumbu tp lupa. Aduk rata koreksi rasa.