Ini bolunya vanilla dan coklat ya bun, hanya saja tidak dipotong soalnya pesenan orang hehe.

Bahan-bahan

4 butir telur

185 gram gula pasir (atau sesuai selera)

1 sdt sp

Sejumput garam

Vanili bubuk

200 gr tepung terigu

2 sachet susu dancow

100 ml air

100 ml minyak

1 sdm coklat bubuk

Topping :

Buttercream

Coklat meises

Keju parut

Kacang cacah


Langkah


Ayak tepung terigu, campur dengan susu bubuk, sisihkan


Mix dengan kecepatan tinggi telur, gula, garam, sp, dan vanilli sampai mengembang dan kental berjejak


Turunkan kecepatan mixer, masukkan ayakkan terigu dalam 3 tahap bergantian dengan air


Matikan mixer. Masukkan minyak, aduk balik dengan spatula sampai adonan tercampur rata dan minyak tidak mengendap dibawah adonan


Setelah rata, bagi 2 adonan sama banyak. salah satu adonan tambahkan coklat bubuk. Aduk rata kembali


Tuang adonan coklat dalam loyang yang sudah dioles minyak dan d alasi kertas roti (loyang uk. 18). Kukus +/- 15 menit


Setelah 15 menit. Tuang adonan vanilla, kukus kembali selama +/- 25 menit smp matang (tes tusuk)

Setelah matang. angkat, dinginkan. lalu oles buttercream dan tabur topping