Bahan-bahan
4 butir telur
185 gram gula pasir (atau sesuai selera)
1 sdt sp
Sejumput garam
Vanili bubuk
200 gr tepung terigu
2 sachet susu dancow
100 ml air
100 ml minyak
1 sdm coklat bubuk
Topping :
Buttercream
Coklat meises
Keju parut
Kacang cacah
Langkah
Ayak tepung terigu, campur dengan susu bubuk, sisihkan
Mix dengan kecepatan tinggi telur, gula, garam, sp, dan vanilli sampai mengembang dan kental berjejak
Turunkan kecepatan mixer, masukkan ayakkan terigu dalam 3 tahap bergantian dengan air
Matikan mixer. Masukkan minyak, aduk balik dengan spatula sampai adonan tercampur rata dan minyak tidak mengendap dibawah adonan
Setelah rata, bagi 2 adonan sama banyak. salah satu adonan tambahkan coklat bubuk. Aduk rata kembali
Tuang adonan coklat dalam loyang yang sudah dioles minyak dan d alasi kertas roti (loyang uk. 18). Kukus +/- 15 menit
Setelah 15 menit. Tuang adonan vanilla, kukus kembali selama +/- 25 menit smp matang (tes tusuk)
Setelah matang. angkat, dinginkan. lalu oles buttercream dan tabur topping
0 Komentar