Black Forest merupakan kue yang tidak pernah ketinggalan jaman.Sejak dulu sampai saat ini disukai sebagai kue ulang tahun atau perayaan tertentu.

Black Forest adalah bolu cokelat yang dilapisi krim, diberi parutan cokelat, dan diberi ceri di atasnya.Bisa di panggang atau di kukus, kali ini bakal share resep untuk black forest kukus.


Bahan-bahan


8 butir telur

300 gr gula pasir

1 1/2 sdt SP

150 gr tepung terigu

40 gr cokbuk dan 20gr susu bubuk

Set sdt baking powder

secukupnya Vanili

Sejumput garam

150 gr DCC

50 gr margarin

150 ml minyak sayur

1 SDM pasta BF

1 sdm skm

50 gr dark coklat dan 20ml susu cair untuk base toping

Coklat serut sesuai kebutuhan dan whipcream


Cara Membuat


Langkah 1

Dalam satu wadah tim DCC+margarin+minyak sayur.

Angkat dan biarkan suhu ruang


Langkah 2

Masukkan dalam wadah besar telur+gula pasir + SP dan vanili bubuk.

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak.


Langkah 3

Masukkan kedalam kocokan telur tepung terigu+coklat bubuk+susu bubuk garam dan BP sambil diayak. Mixer perlahan sebentar saja.


Langkah 4

Setelah rata masukkan lelehan coklat lalu aduk dengan metode aduk balik sengan memakai spatula.Tambahkan pasta BF serta SKM lalu aduk hingga semua tercampur rata.


Langkah 5

Sebelumnya panaskan dandang dng api besar sampai airnya mendidih.


Langkah 6

Masukkan adonan kedalam loyang ukuran 22x22cm yang sudah dialasi baking paper dan diolesi minyak.Hentak-hentakkan adonan perlahan agar tak ada udara yg mengendap.


Langkah 7

Kukus selama kurang lebih 45 menit. Setelah matang angkat dan dinginkan.lalu hias dengan coklat glaze dan coklat serut.(toping suka2 ya bunda)