Black Forest merupakan kue yang tidak pernah ketinggalan jaman.Sejak dulu sampai saat ini disukai sebagai kue ulang tahun atau perayaan tertentu.
Black Forest adalah bolu cokelat yang dilapisi krim, diberi parutan cokelat, dan diberi ceri di atasnya.Bisa di panggang atau di kukus, kali ini bakal share resep untuk black forest kukus.
Bahan-bahan
8 butir telur
300 gr gula pasir
1 1/2 sdt SP
150 gr tepung terigu
40 gr cokbuk dan 20gr susu bubuk
Set sdt baking powder
secukupnya Vanili
Sejumput garam
150 gr DCC
50 gr margarin
150 ml minyak sayur
1 SDM pasta BF
1 sdm skm
50 gr dark coklat dan 20ml susu cair untuk base toping
Coklat serut sesuai kebutuhan dan whipcream
Cara Membuat
Langkah 1
Dalam satu wadah tim DCC+margarin+minyak sayur.
Angkat dan biarkan suhu ruang
Langkah 2
Masukkan dalam wadah besar telur+gula pasir + SP dan vanili bubuk.
Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak.
Langkah 3
Masukkan kedalam kocokan telur tepung terigu+coklat bubuk+susu bubuk garam dan BP sambil diayak. Mixer perlahan sebentar saja.
Langkah 4
Setelah rata masukkan lelehan coklat lalu aduk dengan metode aduk balik sengan memakai spatula.Tambahkan pasta BF serta SKM lalu aduk hingga semua tercampur rata.
Langkah 5
Sebelumnya panaskan dandang dng api besar sampai airnya mendidih.
Langkah 6
Masukkan adonan kedalam loyang ukuran 22x22cm yang sudah dialasi baking paper dan diolesi minyak.Hentak-hentakkan adonan perlahan agar tak ada udara yg mengendap.
Langkah 7
Kukus selama kurang lebih 45 menit. Setelah matang angkat dan dinginkan.lalu hias dengan coklat glaze dan coklat serut.(toping suka2 ya bunda)
0 Komentar