Ikan Bawal Dan Mas masak Pesmol Tambah Terong

Bongkar isi kulkas hanya ada ikan bawal 2 ekor dan ikan mas 1 ekor sama terong. 

bingung mau di masak apa ?

akhirnya memcoba masak Pesmol , rasanya tidak mengecewakan.


Waktu Pengerjaan : 45 Menit .


Untuk : 3 Orang .


Bahan- Bahan : 

2 ekor ikan bawal

1 ekor ikan mas

1 buah terong

1 buah wortel

1 btg daun bawang

2 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

1 btg serai

1 sdt Royco ayam

1 SDM saus tiram


Bumbu marinated

1 sdt garam

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt lada

1 sdt jamur bubuk

2 bh jeruk nips


Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 bh tomat

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

3 bh kemiri

1 sdt lada bubuk

1 sdt jahe bubuk

1 sdt garam


Langkah : 

Bersihkan ikan dan dendam di bumbu marinated selama 30 menit.

Bersihkan ikan dan dendam di bumbu marinated selama 30 menit.

Potong wortel seukuran korek api dan terong lalu cuci.

Potong wortel seukuran korek api dan terong lalu cuci

Panaskan minyak lalu masukan satu sendok makan tepung terigu agar ikan tidak lengket saat di goreng dan goreng ikan hingga keemasan.

Panaskan minyak lalu masukan satu sendok makan tepung terigu agar ikan tidak lengket saat di goreng dan goreng ikan hingga keemasan.Panaskan minyak lalu masukan satu sendok makan tepung terigu agar ikan tidak lengket saat di goreng dan goreng ikan hingga keemasan.

Tumis bumbu halus hingga harum dan lalu tambahkan 2 gelas air dan masukan sayuran terus daun salam terus daun jeruk terus serai dan rebus sebentar sampai wortel sedikit layu.

Tumis bumbu halus hingga harum dan lalu tambahkan 2 gelas air dan masukan sayuran terus daun salam terus daun jeruk terus serai dan rebus sebentar sampai wortel sedikit layu

Tambahkan daun bawang dan masukan ikan lalu masukan saus tiram dan Royco dan koreksi rasa.

Tambahkan daun bawang dan masukan ikan lalu masukan saus tiram dan Royco dan koreksi rasa

Tunggu air kering dan hidangkan .

Tunggu air kering dan hidangkan